Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник пользователя soulfrost > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — четверг, 21 июня 2018 г.
Свободу попугаям! Диана Котик 08:39:40
Доброе утро, страна. Продолжаем анализировать матушку. Сегодня речь пойдёт, как ни странно, о гражданстве, маленьких достижениях и эмоциональной зрелости.

Предыстория в двух словах: отключили мобильный интернет за неуплату. Не отследила, ушла на тренинг и выпала в неожиданный для меня оффлайн со всеми вытекающими последствиями. Всю дорогу ни музыку не послушать, ни дорогому человеку не ответить, ни b17 не поштудировать… На обратном пути в телефонном разговоре с мамой я поделилась инсайтом по поводу заботы о себе. Состоялся примерно такой диалог:

-Странное ощущение у меня сегодня. Вот вроде бы знаю, что Она мне там писала и не раз, ответить хочется, как можно скорее, человек дорог, но точку wi-fi искать не пойду, хочу домой, за свой компьютер, спокойно надолго уйти в беседу, чтобы ничего не мешало. Раньше в подобной ситуации паниковала бы, злилась, забегала в каждое попутное кафе в страстной гонке за онлайном, а сейчас так спокойно на душе, тепло… Другие мы с Ней теперь, взрослые… Всё иначе будет…

-Хм, так и должно быть, это естественно, иди домой, дома есть интернет, зачем уличные точки искать.

-Я не об этом. Для меня это новый опыт – так себя чувствовать. Я раньше тоже разумом понимала, что дома комфортнее, но мне приходилось прилагать волевое усилие, чтобы сделать себе хорошо, а сейчас оно от сердца идёт. Это как если бы курильщик заставлял себя вместо сигарет есть яблоки, напрягался бы, боролся с собой, и вдруг одним прекрасным солнечным утром проснулся, а курить-то и не хочется больше, а вот яблоки так и просятся в рот…

-Так это же естественно…

Перехожу на «как ты меня поняла?» и наводящими вопросами довожу-таки месседж до сведения и получаю «я это изначально понимала, зачем такой длинный разговор?», после чего решаю высказаться и произвести археологические раскопки.
-Мне сейчас было очень неприятно. Я ощущаю себя дважды обесцененной и обворованной. Мало того, что в ответ на то, что я поделилась радостью, мне прилетел безразличный отклик, из которого я сделала вывод, что меня не поняли, так ещё и мои объяснения оказались никому не нужны, ибо меня, оказывается, поняли, но ушли в танк глубоко и надолго. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: доколе я буду терпеть подобное свинство?

Точнее, сказано это было раз этак пятьдесят подряд разными словами со взаимными перебиваниями и периодическими попытками прояснить, как же меня всё-таки поняли-то. В результате выяснили, что матушке стыдно радоваться как достижению тому, что она считает для себя нормой. То, что это открытие для меня – неважно.

Оркай, рассказала про зону ближайшего развития, которая, о чудо, у каждого своя, и поэтому то, что для одного является огромным достижением, для другого - мелочь пузатая, и наоборот, про разницу в условиях (шуба в Тайланде так же неуместна, как пляжный зонтик в Сибири), про Вечерний Клуб Интерпретаций (личное мнение - нифига не абсолютная истина), долго спорили по поводу того, стоит ли радоваться, когда маленький ребёнок самостоятельно покакал, сказал первое в жизни слово, выучил таблицу умножения и т. д., если сам давно уже какаешь, говоришь и умножаешь запросто. Попутно выяснили, что матушке стыдно радоваться даже собственным мелким достижениям (не доставшимся упорным трудом и большими затратами времени), например, новой освоенной функции компьютера или рецепту нового блюда. Обесценивает. Себя, других, всё и вся. Не знаю, как это лечить. Пока не знаю. Но думать будем, ибо болячка наследственная, и я подцепила, да. Как всегда, лечим маму – здоровеет Диана. И пускай Хеллингер в гробу вертится, а в аду горит. Можно наоборот.

Ладно, хоть и наследственное, но демоны это у каждой из нас личные, и воевать с ними нам поодиночке. Общее дело в другом: хотелось бы неравнодушия, когда я радостью делюсь. Делаю шаг в сторону от обесценивания и иду в то, как мама может реагировать, не играя передо мной спектаклей с наигранным ура-позитивом, не прописывая строгих инструкций и не вводя меня в заблуждение безразличием.

Копались долго, и в итоге вышли на интересное: оказывается, у мамы есть тенденция чувствовать в моменте две противоположные эмоции и застывать, не зная, какой из них отдать предпочтение. Причём чаще всего их даже не две, а больше, просто не все осознаются. Как говорится, целый бункер арестантов, и все без имён, без паспортов, без гражданства и права на жизнь. И кого, спрашивается, амнистировать-то в такой ситуации? Пришлось объяснять, что свободу даровать надо всем одновременно, причём необязательно выражать их в контакте, достаточно просто дать имя и признать существование. Мол, «да, я рада, что моей дочери хорошо, и в то же время, повод для радости мне кажется несоразмерным её реакции, поэтому радоваться мне стыдно. Я также осознаю, что это её выбор радоваться, и я не имею права как-либо влиять на этот выбор, каким бы ни было моё мнение. Имеет смысл оставить повод за кадром и разделить саму радость как таковую. А уж соразмерная она поводу или не соразмерная – это уже на совести дочери. Она взрослая, сама справится». Вот, как-то так бы действовала здоровая личность. И да, учить маму этому в процессе следующих коммуникаций снова мне. Причём именно тогда, когда под доспехами Дианы-психолога, пискнет задавленная и израненная Диана-дочь, которую снова больно обесценили в такой редкий и долгожданный светлый момент жизни…

­­

Не жалуюсь, не прибедняюсь, жертву из себя не строю. Констатация факта. Привыкла-справлюсь.­ Shit happens.


Настроение: В край задолбанное
Хочется: Чтобы мама наконец-то перестала издеваться над собой
Категории: Семейно-психологичес­кое
Позавчера — среда, 20 июня 2018 г.
.. Лицом к ветру 12:04:03
Приехать сюда и обнаружить себя впадающей в депрессию.
И вот эта депрессия заглатывает меня как кит, который открывает рот навстречу водам океана. И я без сопротивления попадаю ему внутрь. Жизнь не вовне, а изнутри (а на самом деле наоборот), время от времени глядя в рот, что открывает кит. Я – червоточина, заточенная в клубы жира, в толстую броню бессмысленности своих поступков.
Звонит телефон в один из дней, и я не хочу брать трубку, но беру, а внутри рыдания, словно это звонок из другого кита. И я говорю:
-Это ты?
-Это я.
И это такие бездарные вопросы, которые не вносят абсолютно никакой ясности. И хочется отмотать время назад и спросить чуть конкретнее, чтобы получить ответ более вразумительный.
-Юля, это ты? – говорю я.
-Это я, Юля.
И она заливается горькими рыданиями, спрашивая у меня, а, собственно, зачем мы живём.
-Чтобы поесть, - смеюсь я. Это так же неуместно, как и жить в глотке кита.
Телефонный провод мобильного телефона путается на шее и душит. Я сижу, упершись локтями в колени, представляя будущие синяки, я смотрю на свои пальцы на ногах. Я эгоистично склоняю время из сейчас в через час, думая о том, что разговор когда-нибудь прервется. Много шучу. Звучит как "много курю", потому что шутить тоже дурная привычка. Я делаю из себя клоуна, делаю из своей жизни посмешище, делаю из людей, с которыми общаюсь, смешных дураков. И все это на потеху другим смешным дуракам. Смейтесь громче, только не плачьте. Только не плачьтесь мне. Это эгоистичное: когда этот разговор уже закончится.
Ни с кем мне не хочется говорить. Врать о делах, о других делах, о встречах, и прочая лабуда. Я хотела устроиться на работу, чтобы никто не смог меня трогать и никто не смог мне звонить. Я болею своей нервозностью, своей злостью, своим разочарованием
в
с
е
б
е
Но меня бесят все и всё. В особенности, конечно, меня раздражают люди. Я не представляю к чему эти разговоры все об одном и том же – мы рассказываем друг другу истории из жизни и расходимся, чтобы рассказывать эти истории кому-нибудь другому.
__
прошли дни
долгие дни
___

И вот за окном не замолкают птицы, и я застаю их лишь утром и вечером, потому что другое время я работаю. И на работе девчонки смеются, называя меня роботом, потому что я как будто никогда не устаю.
потому что я никогда им ни на что не жалуюсь, а лишь улыбаюсь.
потому что это всё не лежит на поверхности очевидного
и даже будильник, звенящий в 6 утра, меня не раздражает. Порой мне кажется, что мне на всё наплевать, что я, возможно, и никого не люблю. Больше всего меня пугает чувство, будто человек, живущий эту жизнь - тоже не я, а я сижу в глотке кита и просто наблюдаю за делами, которые этому человеку поручают и которые он равнодушно, но исправно делает.
Но мне кажется, что поручи этому человеку, что-нибудь важное - и он ни с чем не справится.
из этого человека не выйдет ничего толкового.

Нельзя сказать, что я не пыталась
начать разговор
что не было попыток просьбы о помощи весь этот год
я хочу сказать, что мало кто слушает
почти никто и не слушает
я почти уверена, что и мой врач, просто рисует чертиков в блокноте.

а я не пью таблетки
и как и раньше я так быстро забываю обо всем: что прочла и что делала
что мне говорили минутами раньше
пусть этот человек, который не я, притворяется человеком и дальше или притворяется роботом

глотка кита и я в ней в ожидании косаток, которые вскроют глотку этому киту и все это закончится.
воскресенье, 17 июня 2018 г.
Святоши. Хан Лис. 14:20:27

[Fake Love]

А не пошли бы вы все нахуй? Святые какие нашлись. Что за манера последние дни учить меня жизни и предъявы кидать? Ах пить у нас плохо? А сами вы не пьете конечно же. Ах пропадать не хорошо? А сами вы как поступаете? Какие все сука правильные выискались. Не пьют, не курят, всегда дружелюбны и ответы строчат моментально, и не пропадают посреди разговора, и дел у вас никаких нет, кроме одного - меня развлекать. А вот я такое говно с глазами грешу всеми этими делишками. Вы прежде чем на меня гнать себя до идеала доведите. Раз я такой хуевый милостиво разрешаю со мной не общаться, ясно? Усмирите сначала свой говнистый характер, а потом уже за мой беритесь.

Диалог дня:

ххх: раз я их так бешу, то я тут подумал, чуваки...
ууу: идите на хуй?
ххх: именно!
ууу: так и надо.


Категории: Фраза дня, Мысли вслух, Тру стори
суббота, 16 июня 2018 г.
13 Кирилл В. 17:37:05

сегодняш­ние слюни станут завтра слезами

за прошедшую неделю собрал интересные мысли:

ибо умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. первый ум - выдающийся, второй - значительный, третий - негодный. [...] ибо когда человек способен распознать добро и зло в делах и в речах людей, то, не будучи сам особо изобретательным, он сумеет отличить дурное от доброго в советах своих помощников и за доброе вознаградит, а за дурное - взыщет

ибо мы видим, что люди действуют по-разному, пытаясь достичь цели, которую каждый ставит перед собой, то есть богатства и славы: один действует осторожностью, другой натиском; один - силой, другой - искусством; один - терпением, другой - противоположным способом, и каждого его способ может привести к цели. но иной раз мы видим, что хотя оба действовали одинаково, например, осторожностью, только один из двоих добился успеха, и наоборот, хотя каждый действовал по-своему: один осторожностью, другой натиском, - оба в равной мере добились успеха. зависит же это именно от того, что один образ действий совпадает с особенностями времени, а другой - не совпадает. поэтому бывает так, что двое, действуя по-разному, одинаково добиваются успеха, а бывает так, что двое действуют одинаково, но только один из них достигает цели
(с) Макиавелли

ум подобен радуге -
ясно сияет, но не имеет собственного существования
его не высказать, как не передать словами
блаженство юности
он свободен, безграничен,
не привязан к какому-либо направлению.
(с) Сараха

Однажды мне пришлось служить переводчиком при беседе буддийского ламы с его ученицей. Женщина жаловалась на свою тяжелую жизнь. У нее не было документов, поэтому ее не брали на работу. Не имея работы, она не могла платить за жилье и поэтому жила у друзей. Поскольку она не работала и чувствовала себя бедной, она все время грустила и жаловалась, из-за чего друзьям наскучило ее общество, и они попросили ее найти другое пристанище. А потом она еще и заболела. «Что мне делать?» — спросила ученица ламу. «Как можно скорее делай что-нибудь полезное! — воскликнул учитель. — Помогай людям. Если у жизни не осталось для тебя подарков, это значит, что ты растратила все положительные семена и пора засевать новые». — «Что же я могу дать другим? У меня ничего нет!» — удивилась она. — «Начни с малого, — ответил лама. — Хотя бы улыбайся!» Выражаясь в коммерческих терминах, каждое приятное событие жизни нами уже предоплачено. В прошлом мы совершили позитивное действие и теперь пожинаем его плоды. Если мы будем просто наслаждаться благополучной жизнью, не делая ничего хорошего, мы истратим все ранее накопленные добрые семена, а новых не засеем. Для того чтобы обеспечить себе столь же приятное будущее, необходимо прямо сейчас делать что-то полезное для других, тем самым вкладывая в свой ум семена радости и счастья.

Категории: Книги, Кратко, Ощущения
показать предыдущие комментарии (1)
11:04:47 Лyк.
А как вы думаете... Какого рода ваш ум?
12:33:08 Кирилл В.
спасибо за добрые слова что значит какого рода?
12:40:48 Лyк.
Вы же сами про родыписали, Кирилл Витальевич
12:58:34 Кирилл В.
а, вы об этом первый и второй, зависит от того, какая область а вы? В - это первая буква моей фамилии можно просто Кирилл)
ребят, может знает кто? игра то ли японская, то ли ещё какая-то в... Лaстoчка 16:45:36

Солнце взойдёт­ (с)

ребят, может знает кто?
игра то ли японская, то ли ещё какая-то
в начале ролик идёт где сталкиваются две планеты (чёрная и белая), идёт рассказ, а потом ты стоишь в каком-то каменном храмишке посреди джунглей
16:46:55 Лaстoчка
и вроде как игра про строительство или типо того
16:52:12 Лaстoчка
.
16:55:46 Хьюстон24
Я не знаю,но теперь мне тоже интересно)
Before the ruining waters fall and my life be carried under Brianna Kennedy 11:00:03

Of perilou­s seas, in faery lands forlorn


For, Lord, I was free of all Thy flowers, but I chose the world's sad roses,

And that is why my feet are torn and mine eyes are blind with sweat


­­


Категории: Books, Quote, Poem


Дневник пользователя soulfrost > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
бесшовный диз делаю безплатно
Ну...
тут есть люди сУкраины?
пройди тесты:
Я ненавижу но люблю тебя Билл часть...
Шисаия 1
читай в дневниках:
# 2580
# 2581
# 2582

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх